EFDI - European Forum of Deposit Insurers

Der Prüfungsverband ist assoziiertes Mitglied im europäischen Forum der Einlagensicherer (European Forum of Deposit Insurers – EFDI). EFDI wurde 2002 mit Unterstützung der Europäischen Kommission gegründet und in 2007 in die Rechtsform einer internationalen Vereinigung ohne Gewinnerzielungsabsicht nach belgischem Recht überführt. Der Sitz befindet sich in Brüssel. Hauptziel von EFDI ist die Förderung der europäischen Zusammenarbeit und des Austauschs über regulatorische Fragestellungen in den Bereichen Einlagensicherung, Anlegerentschädigung und Krisenbewältigung. Vertreter des Prüfungsverbandes bzw. der Beteiligungsgesellschaften nehmen als kompetente Ansprechpartner zu Fragen rund um die Einlagensicherung an europäische Veranstaltungen und Vorträgen der EFDI teil und wirken an fachspezifischen Arbeitsgruppen mit.